В чем отличие между американской и итальянской пиццей?

Понятия «пицца» и «доставка» настолько сроднились, что стали едва ли не обоюдно-ассоциативными.  При этом, что любопытно, адресную доставку пиццы первыми стали предлагать именно американские сети пиццерий.  Во многом благодаря сильному влиянию итальянских эмигрантов на американскую культуру, пицца в Америке получила не меньшее (а в некоторых регионах и большее) распространение, нежели в Европе.  Америка стала некой «второй» родиной этого итальянского блюда, а  американская пицца и вовсе вышла за границы своей страны. Именно так родилась американская версия итальянской пиццы, разумеется, со своими отличиями и особенностями. 

 Настоящая итальянская пицца готовится с весьма малым количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом и соусом. Кроме того не обходится дело без классической моцареллы и обязательных трав.  Тесто у нее тонкое, корж при этом не превышает в диаметре 35 см. Начинка для итальянской пиццы укладывается таким образом, чтобы  ее составляющие не «ложились» друг на друга. Эти и многие другие правила строго соблюдаются на ее родине, а некоторые даже защищены законом.

 Пересекая же границу Италии, пицца постепенно меняется, обзаводится некими региональными особенностями, а иногда меняется настолько, что получает абсолютно новое название.  И если Индийская, Австралийская, Бразильская и Российская пиццы выделяются только некими характерными для данного региона продуктами, то в случае с американской пиццей – отличия куда более весомы.

 Начать хотя бы с теста. Тесто для американской пиццы отличается большой толщиной коржа, соответственно - бОльшим содержанием дрожжей в тесте, а оливковое масло зачастую заменяется растительным.  Исключение составляет «Нью-Йоркский» вариант пиццы, который максимально приближен к неаполитанскому прародителю, хоть и превышает его в диаметре. Тесто данной пиццы очень тонкое и при еде складывается в несколько слоев для удобства.

 Начинка для американской пиццы, так же как и тесто преумножается не только в объеме но и в количестве ингредиентов. Американцы первыми стали совмещать множество мясных продуктов: салями, курицу гриль, бекон. Плавно перекочевали на пиццу и корнишоны, и грибы, и даже ананасы.  Всемирно известная  «Гавайская» пицца,  представляющая собой сочетание курицы  и ананаса, родилась именно в Америке.

 Ecopizza предлагает вам широкий ассортимент продукции, среди которой вы встретите и классическую итальянскую «Маргариту», и щедро наполненные разнообразной начинкой пиццы на «американский» лад, и вышеупомянутую «Гавайскую» пиццу, и многое другое. У нас вы можете  заказать пиццу на дом, оставив в примечаниях к заказу собственные пожелания, и мы обязательно их учтем. 



Залиште відповідь