В чем отличие между американской и итальянской пиццей?
Понятия «пицца» и «доставка» настолько сроднились, что стали едва ли не обоюдно-ассоциативными. При этом, что любопытно, адресную доставку пиццы первыми стали предлагать именно американские сети пиццерий. Во многом благодаря сильному влиянию итальянских эмигрантов на американскую культуру, пицца в Америке получила не меньшее (а в некоторых регионах и большее) распространение, нежели в Европе. Америка стала некой «второй» родиной этого итальянского блюда, а американская пицца и вовсе вышла за границы своей страны. Именно так родилась американская версия итальянской пиццы, разумеется, со своими отличиями и особенностями.
Настоящая итальянская пицца готовится с весьма малым количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом и соусом. Кроме того не обходится дело без классической моцареллы и обязательных трав. Тесто у нее тонкое, корж при этом не превышает в диаметре 35 см. Начинка для итальянской пиццы укладывается таким образом, чтобы ее составляющие не «ложились» друг на друга. Эти и многие другие правила строго соблюдаются на ее родине, а некоторые даже защищены законом.
Пересекая же границу Италии, пицца постепенно меняется, обзаводится некими региональными особенностями, а иногда меняется настолько, что получает абсолютно новое название. И если Индийская, Австралийская, Бразильская и Российская пиццы выделяются только некими характерными для данного региона продуктами, то в случае с американской пиццей – отличия куда более весомы.
Начать хотя бы с теста. Тесто для американской пиццы отличается большой толщиной коржа, соответственно - бОльшим содержанием дрожжей в тесте, а оливковое масло зачастую заменяется растительным. Исключение составляет «Нью-Йоркский» вариант пиццы, который максимально приближен к неаполитанскому прародителю, хоть и превышает его в диаметре. Тесто данной пиццы очень тонкое и при еде складывается в несколько слоев для удобства.
Начинка для американской пиццы, так же как и тесто преумножается не только в объеме но и в количестве ингредиентов. Американцы первыми стали совмещать множество мясных продуктов: салями, курицу гриль, бекон. Плавно перекочевали на пиццу и корнишоны, и грибы, и даже ананасы. Всемирно известная «Гавайская» пицца, представляющая собой сочетание курицы и ананаса, родилась именно в Америке.
Ecopizza предлагает вам широкий ассортимент продукции, среди которой вы встретите и классическую итальянскую «Маргариту», и щедро наполненные разнообразной начинкой пиццы на «американский» лад, и вышеупомянутую «Гавайскую» пиццу, и многое другое. У нас вы можете заказать пиццу на дом, оставив в примечаниях к заказу собственные пожелания, и мы обязательно их учтем.
Залиште відповідь Скасувати відповідь