Настоящая итальянская пицца и закон ее защищающий
Итальянцы очень сильно дорожат своим национальным, всемирно известным блюдом – пиццей. Даже рядовой патриотично-настроенный итальянец уверен, что пиццей может называться лишь блюдо, приготовленное в Италии, руками итальянца. Что уж говорить про пиццайоло, которые при виде всевозможных интерпретаций именуемых «пиццей», приходят в ярость.
Разумеется, ответ на вопрос «как приготовить настоящую итальянскую пиццу» будет очевиден – поехать в Италию и отведать ее там. В домашних условиях воплотить такую затею в жизнь – практически нереально.
И дело тут, не только в труднодоступности многих ингредиентов, но и в самой технологии. В Италии существует закон, защищающий …. пиццу! Закон этот был принят на вполне серьезном основании и воздвигнут на государственный уровень. Итальянские пиццайоло создали рецепт настоящей итальянской пиццы, являющийся сводом строгих норм и правил, которые обязаны соблюдать все заведения, пицца которых претендует на звание «итальянской». В противном случае, пиццу признают фальшивкой, не достойной носить собственное название.
Инструкция для приготовления пиццы была составлена, основываясь на многолетнем совершенствовании классического рецепта. Наибольший упор был сделан, пожалуй, на корж, служащий основанием для пиццы. Поскольку пицца это в первую очередь хлеб – то такое решение вполне законно. Тесто для итальянской пиццы должно быть пластичным и мягким, не должно липнуть к рукам и рваться. Для достижения такого эффекта используют особую муку с высоким содержанием белка, а после замешивания тесто выдерживают на протяжении долгого времени. Раскатывать корж скалкой или иными кухонными приборами – строго запрещается! Работает мастер исключительно руками, стремясь сделать корж идеальной формы. При этом готовое основание должно быть не более 35 см в диаметре, и не превышать 2 сантиметров в толщину.
Настоящая итальянская пицца выпекается только лишь в дровяных печах при определенной температуре. Использовать газовые печи запрещается категорически. Приготовленные по всем правилам пиццы награждаются особым знаком качества, дабы у туристов не возникало сомнений касательно заказанного ими блюда.
Разумеется, в «кодексе пиццы», указаны не только вышеупомянутые правила. Их в разы больше, начиная от состава соуса и соотношения продуктов начинке, и заканчивая способом обмазывания бортиков пиццы маслом. А поэтому если вы в ближайшее время не собираетесь ехать в Италию, но желаете побаловать себя вкуснятиной, вы можете заказать пиццу на дом в Днепропетровске. Мы работаем для вас!
Залиште відповідь Скасувати відповідь