Самая полезная пицца в нашем меню: что нужно о ней знать?
«Эко-пицца» - это не просто название блюда. Она по праву считается наиболее полезной среди всего нашего ассортимента. Приготовленная с использованием шпината, сыра и помидоров, она в буквальном смысле слова заряжает энергией каждого, кто съедает хотя бы один кусочек.
Сегодня мы подробнее расскажем о том, какими витаминами вы зарядите свой организм в такие холода, если решите выбрать именно «Эко-пиццу».
Зеленые витамины: польза и калорийность шпината
Шпинат, хоть и не пользуется в Украине огромной популярностью, все-таки обладает завидной репутацией.
Приверженцы здорового образа жизни знают, что в листьях этого однолетнего растения содержится огромное количество полезных веществ.
Учеными было доказано, что регулярное употребление шпината в пищу предотвращает развитие гипертонии, которой страдает около 12 млн. украинцев.
Говоря о составе шпината, можно отметить, что он богат как белками, так и жирами с углеводами. Из витаминов отдельно можно отметить А, С, РР, почти все витамины группы В, а также калий, натрий, железо и магний.
К тому же, витамины в листьях шпината стойкие к тепловой обработке. Таким образом, даже после приготовления в печи витаминный комплекс сохраняется целым.
Шпинат отлично выводит токсины из организма. Он предотвращает развитие опухолей, анемии, нормализует деятельность кишечника и положительно влияет на состояние десен. Мощное мочегонное воздействие растения помогает быстро снять отечность, потому шпинат практически незаменим в рационе беременных женщин.
Плюс ко всему – шпинат идеально подходит для людей, которые следят за количеством потребляемых калорий: на 100 граммов зеленых листьев приходится всего 22 ккал.
Адыгейский сыр: насыщение и витамины
Адыгейский сыр – всем хорошо известный молочный продукт, который по вкусу немного напоминает простоквашу.
Он обладает целым витаминным комплексом в своем составе, например, всеми витаминами группы В, а также D и Е.
Также он богат минеральными солями (калий, магний, натрий, фосфор) и аминокислотами.
Интересно знать, что один ломтик адыгейского сыра восполняет суточную потребность организма в кальции.
Ферменты, которыми обладает этот молочный продукт, улучшают состояние микрофлоры кишечника, а также работу нервной и иммунных систем.
Красный, как помидор
Мало какая пицца обходится без использования томатов. И не зря: помидоры богаты полезными веществами.
Употребляя в пищу томаты, можно получить такие необходимые организму витамины: В1, В2, В3, В6, а также витамин Е.
Помидоры богаты ликопинами – веществами, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний.
Также томаты оказывают профилактическое воздействие на людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Они снижают уровень холестерина в крови и регулируют работу нервной системы.
И немного «жидкого золота»
Давно доказано, что польза оливкового масла в разы превышает пользу от подсолнечного. Оно оказывает на человеческий организм омолаживающий эффект: благодаря концентрации витамина Е масло способствует разглаживанию морщин и препятствует старению клеток.
К тому же, оно укрепляет сосуды, предотвращает потерю организмом кальция и, главное, снижает риск развития рака груди.
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.
Таким образом, можно сделать вывод, что каждый отдельный ингредиент «Эко-пиццы» обладает множеством необходимых организму витаминов.
Заказать пиццу в Днепропетровске можно по телефону 0 800 21 34 56 (звонок бесплатный), или на нашем сайте. Доставим полезный и вкусный перекус за 1 час.
Залиште відповідь Скасувати відповідь