«4 сыра»: магия самой нежной пиццы
Классика всегда в моде. Это выражение касается не только тенденций в одежде, но и в пище. В частности, сегодня мы применяем его к пицце.
Нет, мы не будем заново рассказывать историю «Маргариты» и «4 сезонов». Мы поговорим о пицце, которая влюбила в себя миллиарды людей по всему свету. И имя ее – «4 сыра».
Почему 4?
Если быть точными, то обязательного количества, а, тем более, и видов сыра в составе пиццы нет. Однако весь мир согласен с тем, что сочетание нескольких разновидностей наилучшим образом подчеркивает вкус «Кватро формаджио».
В ходе многочисленных проб и экспериментов прижился вариант соединения 4 видов: сливочной моцареллы, пряного пармезана, сочного эмменталя.
Четвертым выступает любой голубой сыр с плесенью: на ваш вкус это может быть как горгонзолла, так и дор блю или рокфор.
Такое разнообразие вкусов позволяет получить поистине уникальный сливочный вкус, который будет оттеняться не только пряными, но и острыми нотками голубых сыров.
Белая или красная?
Интересный факт: пиццы принято делить на два лагеря. И даже этот сырный вид, в зависимости от выбора соуса, может попасть в обе группы. Если вы выбираете сливочно-сырный соус, либо смазываете тесто оливковым маслом, то перед вами классическая белая пицца (pizza bianca).
В случае, если вы решили выбрать томатный соус, вы ничего не потеряете: тонкий, едва заметный оттенок спелых томатов только дополнит изысканный вкус сырной лепешки.
+1, или немного о дополнительных ингредиентах
Для того, чтобы подчеркнуть всю полноту вкуса, в сырную пиццу принято добавлять кунжутные или грецкие орехи. А порой в составе итальянского национального блюда можно встретить виноград, который добавляет общему тандему сладости и пикантности.
В Италии к белой пицце часто добавляют рукколу, которая не только визуально оживляет белоснежный образ красавицы, но и подчеркивает ее манящий вкус.
Nota Bene!
Никогда не следует забывать, что итальянская «Кватро формаджио», пожалуй, единственная из всех, которая обладает очень коротким сроком годности. Вся проблема заключается в том, что, остывая, сыр становится твердым и жестким, а его неповторимые вкусовые характеристики исчезают.
Если вы столкнусь с данной проблемой, не стоит пробовать разогревать пиццу в микроволновой печи или на сковородке. Несомненно, лепешка подогреется, но вкус, а главное – свежесть сыру, вы уже не вернете.
Посему будем рады доставить вам горячую и свежеиспеченную «4 сыра»! Доставка пиццы в Днепре - за 60 минут!
Bon appetit!
Залиште відповідь Скасувати відповідь