Как правильно есть пиццу, или столовый этикет для любителей итальянского блюда

pitstsa pepperoni dneprКак правильно есть пиццу по этикету? Нужно разрезать лакомство на кусочки при помощи ножа и вилки, либо удобнее будет лакомиться итальянским блюдом руками?

Откроем вам большой секрет: единственно правильного варианта не существует. Выбор зависит от того, в какой обстановке вы находитесь, и к чему она вас обязывает. И от ваших личных пожеланий, конечно.

Разберем по порядку все возможные варианты.

Как правильно есть пиццу?

Как мы уже сказали, нет четких правил. Однако, в зависимости от того, в какой компании и в каком заведении вы ужинаете, следует выбрать наиболее предпочтительный вариант.

К примеру, в итальянских ресторанах чуть ли не единственным блюдом, которое дозволяется есть руками, является пицца. Почему? Ответ простой: так принято. Возможно, причина кроется в том, что изначально ароматная лепешка считалась едой бедняков. Лишь позднее и совершенно случайно она попала на стол королевской знати.

В некоторых ресторанах, где можно заказать пиццу, вам принесут для нее приборы. Это и станет своеобразной подсказкой, как стоит ее есть. Также, если вам просто-напросто удобнее есть столовыми приборами, это ваше право. Однако чаще всего блюдо все же едят руками, сворачивая кусочек лодочкой для большего удобства.

 

Кстати, для тех, кто не доедает бортики, есть отличная новость: вы – настоящие эстеты! Ранее бортики использовались лишь для того, чтобы держать продукт, и после того, как основная часть кусочка была съедена, бортики просто бросали на тарелку.

Виной тому – опять же традиции: так как ароматную лепешку придумали употреблять в пищу бедняки, у которых всегда были грязные руки, бортики играли роль простого «держателя» теста. Никто и подумать не мог о том, чтобы добавлять внутрь сыр или сосиски, как в нашей «Венской».

ecopizza dnepr5 советов, которые помогут решить, как следует есть пиццу

Чтобы вы всегда были во все оружия, мы подготовили для вас 5 самых главных советов, которые сориентируют вас о том, как стоит приступить к поеданию национального блюда Италии. В любой стране мира!  

  • 1. Если куски довольно большие и с трудом помещаются у вас на тарелке, сперва разрежьте их, и лишь потом приступайте к трапезе;

    2. Если в ресторане к горячей пицце вам подали столовые приборы, не поленитесь ими воспользоваться: скорее всего, в этом месте принято есть по всем правилам столового этикета;

    3. Находясь в новой компании или в ресторане за границей, обратите внимание на то, как другие предпочитают лакомиться блюдом, и берите с них пример;

    4. Начинайте кушать тесто с острого края. Если начинки слишком много, позволительно завернуть край наверх для большего удобства;

    5. Если кусок невероятно тягучий, и подрезать его не получается, ешьте руками: тягучий сыр – это ведь самое вкусное!

Если вы ищете место, где заказать пиццу, попытаемся сократить время ваших поисков: звоните в Eco&Pizza по номеру 0 800 21 34 56 и заказывайте блюдо на свой вкус! Пиццы «4 сыра», «Маргарита», «Гавайская» и многие другие ждут вас в нашем меню! Доставка по Днепру за 60 минут! 

Залиште відповідь