Пицца «4 сыра»: что нужно знать о ней до того, как заказать ее?
Пицца «Четыре сыра» является, пожалуй, одной из наиболее популярных в нашем ассортименте. В ее состав входят изысканные сыры, а в качестве украшения выступают выложенные сверху грецкие орешки и аккуратная россыпь кунжута. Но главным является непередаваемый вкус сырного сочетания.
Рецептов «4 сыра» много, каждый из них по-своему уникальный. Сегодня мы расскажем о том, какие молочные продукты входят в состав нашего коронного блюда, и раскроем все главные секреты приготовления.
Состав сырной пиццы
Ни для кого не секрет, что в состав блюда входят 4 вида сыра. Однако интересно будет узнать, что единого рецепта не существует. За много лет своего существования принцип приготовления блюда менялся не единожды, и теперь мы можем экспериментировать не только с декором, но и с основными ингредиентами.
Говоря о рецептуре Eco&Pizza, стоит рассказать о каждом из продуктов отдельно. Только так мы сможем передать всю глубину вкуса и его ценность в сравнении с блюдами королевской кухни.
Моцарелла – musthave любой пиццы. Этот продукт берет свое начало в солнечной Италии. Он обладает нежным сливочным вкусом, а благодаря рассолу, в котором его замачивают, может быть немного солоноватым.
Изначально моцарелла производилась из молока черных буйволиц, однако изменилось и это: сегодня сыр производится из обычного коровьего молока.
Пармезан обладает уже более ярко выраженным вкусом. Сперва чувствуется вся нежность ломкой текстуры, однако затем приходит послевкусие: пряное, островатое, с оттенком лесного ореха.
Примечательно, что данный молочный продукт созревает около трех лет, а молоко для его производства берут только у тех коров, которые питаются сеном из луговой травы.
Третьим ингредиентом выступает эмменталь – традиционный швейцарский сыр, который изготавливается методом ферментации полезных бактерий и потребления молочной кислоты. Этот сыр ни с чем не перепутать: он знаменит своими круглыми отверстиями, которые появляются благодаря образованию углекислого газа.
Вкус твердого альпийского продукта сладкий с оттенком пряностей. Интересно, что именно эмменталь в сочетании с грюйером используют в приготовлении знаменитого на весь мир швейцарского фондю.
Четвертым, наиболее пикантным ингредиентом, выступает королевская горгонзола. Ее производят в Италии методом добавления сычужного жидкого фермента и спор плесени. Именно благодаря плесени сыр обладает резко выраженным островатым вкусом.
Благодаря прямым поставкам сыра из Италии наша пицца максимально приближена к европейской рецептуре.
Другие способы приготовления
В приготовлении самой сырной пиццы используют также другие молочные продукты. Например, в составе часто можно встретить чеддер – английский продукт, который имеет резкий ореховый вкус с легкой кислинкой.
Вместо горгонзолы многие пиццерии используют дорблю – голубой немецкий сыр, который также славится острым пряным вкусом. Иногда его заменяют Рокфором – голубым сыром уже французского происхождения.
Интересно знать, что в домашних рецептах часто используют брынзу: она отлично сочетается с дорблю и придает блюду большую соленость.
Заказать сырную пиццу в Днепре от компании Eco&Pizza можно по телефону 0 800 21 34 56. При желании в ее состав можно добавить оливки, они являются рекомендованным топпингом. Помимо всего прочего, блюдо готовится с использованием сырно-сливочного соуса, а потому получается нежным, насыщенным и на 100% молочным.
Залиште відповідь Скасувати відповідь