Новинка в меню «Eco&Pizza»: сахарная кукуруза из детства
Рады представить долгожданную новинку – сладкую кукурузу. С сегодняшнего дня ее можно заказывать в числе других блюд или отдельно. В ее состав входит сливочное масло, которое придает зернам сладкий нежный вкус, а также пакетик соли, который можно добавить к зернам, если есть желание.
Зачем мы ввели в меню кукурузу? Все просто: это невероятно полезный и вкусный продукт, который не только будет благотворно влиять на твое самочувствие, но и принесет незабываемые эмоции счастья и удовольствия. Ведь когда еще мы были так безгранично счастливы, если не в детстве?
Историческая справка: где и когда появилась кукуруза?
Родиной популярных зерен считается Южная и Центральная Америка. Самые древние початки кукурузы, которые удалось обнаружить археологам, датированы 5 тысячелетием до нашей эры.
Впервые кукуруза встречается еще в рационе индейцев племени Майя. В то время они называли ее маис. Интересно, что это название сохранилось вплоть до сегодняшнего дня в Америке и некоторых странах Европы.
Кстати, о Европе. Кукурузу сюда первым завез знаменитый путешественник Христофор Колумб в 1496 году. Далее, посредством морских перевозок, растение было доставлено на территорию Восточной Азии, а также в Турцию. Так, страна за страной, «желтое золото» распространилось по всему миру.
Организм нуждается в кукурузе
Детально изучив состав витаминов и минералов, которые присущи золотым початкам, стоит признать простую истину: организм человека может взять множество необходимых ему веществ из них.
Начнем с главного. В зернышках маиса содержится огромное количество витамина В1: 150 г восполняют 25% дневной нормы этого витамина. К тому же, содержащийся в зернах витамин Е препятствует возникновению склероза и старению клеток. Более того, регулярные перекусы кукурузой могут предотвратить возникновение онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.
Кукуруза станет отличным дополнением к любому блюду для людей, которые подвержены стрессу: золотые зернышки успокаивающим образом влияют на нервную систему. Также сладкие зерна рекомендовано употреблять в пищу людям, которые страдают малокровием.
Маис поистине является кладезем полезных веществ. В ее состав входят витамины Е, С, РР, а также В1 и В2. Аскорбиновая кислота, также присущая ей, повышает тонус организма. Не обошли стороной маис и минералы: железо, кальций, фосфор и магний.
Nota Bene!
Кукуруза, при всех своих полезных качествах, является мощным аллергеном. Так, необходимо обязательно убедиться в том, что ты не страдаешь от аллергии, прежде чем лакомиться ею.
Заказывай доставку еды в Днепре: мы привезем вам горячую ароматную пиццу, свежие витаминные салаты, а также сладкую сахарную кукурузу. Будем рады доставить удовольствие! Ежедневно. С 10.00 до 21.55. По всему Днепру.
Ждем твоего заказа!
Залиште відповідь Скасувати відповідь