Поговорим о традициях: как готовить, подавать и есть пиццу?
Пицца, пожалуй, одно из наиболее старинных блюд в мировой кулинарной истории.
Неудивительно, что за это время сформировалось немало различных традиций, связанных с ней.
Сегодня мы хотим познакомить тебя с некоторыми обычаями, которые прошли сквозь века и сохранились по сегодняшний день.
Некоторые из них тебе знакомы, другие станут чем-то новым и интересным.
Старинные секреты приготовления лепешек
С давних пор пицца готовится одним простым способом: на лепешку из теста выкладываются различные ингредиенты, затем она запекается в печи. С тех пор изменилась лишь рецептура: в качестве добавок используется множество различных продуктов, каждый из которых обладает собственными вкусовыми качествами.
Неизменными остались лишь некоторые из них: томаты, зелень и сыр. В качестве мясной начинки теперь используют не только курицу, но также охотничьи колбаски, ветчину, пепперони, даже прошутто. Пицца «Чизбургер», к примеру, в составе имеет мясной фарш.
Неизменной сырной начинкой является моцарелла, хотя в «Четырех сырах» можно встретить также горгонзолу, пармезан, эмменталь.
«Вегетарианская» пицца, как и ранее, изготовляется с применением одних лишь овощей, однако этого достаточно для того, чтобы насытить свой организм необходимыми ему витаминами.
Как принято подавать блюдо к столу?
Знаете ли вы, что пицца обязательно должна быть нарезана на четное количество кусков? Нет? А такая традиция действительно имеет место быть. Нарезают лепешку специальным ножом, который имеет круглую вращающуюся верхнюю часть. Это позволяет быстро и легко нарезать кусочки.
Подавать блюдо к столу принято обязательно с пылу с жару. В противном случае самая вкусная его часть – сыр – застынет, и лепешка потеряет свой неповторимый вкус.
Дань традициям или авторские нововведения: как нужно кушать старинное итальянское блюдо?
Изначально пицца не считалась едой знатного сословия, поэтому лепешку употребляли в пищу исключительно при помощи рук. С течением времени, когда пицца стала национальным блюдом Италии и вошла в меню королей, ее стали кушать при помощи столовых приборов.
Сейчас же допускается оба способа, в зависимости от того, в какой обстановке вы находитесь.
Нам не важно, как вы предпочитаете есть пиццу. Нам важно лишь то, чтобы она вам понравилась.
Выбирайте традиционную «Маргариту» или авторскую «Эко-пиццу», экспериментируйте с ингредиентами и соусами. Заказывайте пиццу на дом – в Днепре действует доставка с 10.00 до 21.55.
Залиште відповідь Скасувати відповідь