Пицца с морепродуктами: какие деликатесы чаще всего используются в приготовлении итальянского блюда?
Морепродукты – любимая еда миллионов людей по всему миру. Как и пицца. Так почему бы не совместить самые вкусные блюда современности?
Итальянская лепешка с дарами моря пользуется огромной популярностью, и не просто так: можно выбрать в качестве начинки как излюбленные деликатесы (красную икру, мясо мидий), так и более привычные всем ингредиенты (креветки, кальмары).
Сегодня мы расскажем о том, какие начинки пользуются наибольшим спросом, а также почему именно их предпочитают люди по всему миру.
Рыба рыбе рознь
Говоря о дарах моря, стоит остановиться на каждом отдельном «сокровище». Так, к примеру, наибольшей популярностью пользуются кальмары и креветки. Почему? Все очень просто: эти продукты отлично гармонируют с зеленью и различными соусами, а также не портят вкус сливочной моцареллы в пицце.
Более того, они быстро запекаются в печи, обладают после процесса готовки особенно приятным ароматом.
Далее по списку идет красная икра. Казалось бы, зачем класть икринки в пиццу, лучше намазать на хлеб. Но нет, прямое доказательство того, что икра в итальянском национальном блюде является отличным вариантом – это «DeLuxe», которая, помимо икры, имеет в своем составе копченое мясо лосося.
Далее – немного об экзотике. Мидии, осьминоги, гребешки, даже семга – все эти ингредиенты имеют место быть в составе национального блюда солнечной Италии. Главное здесь – выбрать действительно свежие продукты.
Покупайте рыбу и другие дары моря исключительно у проверенных продавцов. В противном случае даже термическая обработка высокой температурой не спасет вас от легкого недомогания.
Musthave каждой пиццы
Помимо самих морепродуктов в составе обязательно будут «старожилы» любой итальянской лепешки: сыр – моцарелла/сулугуни, зелень – петрушка/базилик и соус – на выбор идет белый или красный.
Также часто можно встретить томаты, которые особым образом подчеркивают вкус рыбы.
Можете добавить к соусу немного чеснока: тогда блюдо не только заиграет по-новому, но и станет более тонким и изысканным.
Добавить к морской лепешке можно обжаренный лук, оливки, перец. Иногда, особенно если вы готовите лепешку со сливочным соусом, можно создать интересное сочетание, добавив в состав белые грибы или шампиньоны.
Компания «Eco&Pizza» предлагает попробовать одну из самых интересных пицц в своем ассортименте – любимицу «DeLuxe».
Именно она совместила солоноватый вкус красной икры, пикантное послевкусие копченой семги, а также спелые томаты, сливочно-сырный соус, нежную моцареллу и свежую зелень.
Заказ пиццы в Днепропетровске осуществляется ежедневно с 10.00 до 21.55. Закажите любимые морепродукты с доставкой на дом.
Залиште відповідь Скасувати відповідь