На зависть Рокфору: каким должен быть сыр для пиццы?
Сыр является неотъемлемой, если не сказать, главной составляющей любой пиццы. И если ранее этот молочный продукт добавляли в состав исключительно ради дополнительного вкуса, то сегодня он является главным критерием его оценки.
К тому же, благодаря разнообразию сортов, можно создать по-настоящему достойное сочетание, которое оценят все гурманы.
Сегодня мы подробно поговорим о том, какие сорта можно и даже нужно использовать в пицце, и как не прогадать с их выбором.
Классика всегда в моде
Классический рецепт обязан включать моцареллу. Это молодой итальянский сыр, который не отличается специфическим вкусом.
Благодаря своей плотной консистенции он идеально подходит для добавления в состав итальянской лепешки: под воздействием высокой температуры в печи сыр расплавляется и приятно «тянется», когда откусываешь кусочек.
К тому же, настоящая моцарелла в своем составе имеет лишь молоко, соль и живые ферменты.
Это делает продукт не только экологически чистым, но и полезным для человека.
Добавим немного эстетики
Вторым по популярности является пармезан. Это твердый сорт, который относят к разряду королевских. Такую принадлежность он получил благодаря технологии производства: во-первых, коровы, чье молоко используется для его производства, едят лишь определенную траву, во- вторых, продукт созревает около 3-х лет.
Пармезан обладает пикантным вкусом, который отчасти напоминает лесной орех, а также сладким пряным ароматом. В пицце лучше всего использовать натертый на мелкую терку пармезан.
Далее поговорим о знаменитом чеддере. Родиной этого продукта является уже не Италия, а Англия. Отличается ярким желтым цветом и невероятно нежным вкусом. Сыр обладает плотной текстурой, он придает любому блюду, в которое его добавляют, насыщенный молочный вкус.
Раз уж речь зашла о сыре, то как не упомянуть изысканные швейцарские сорта? В итальянском национальном блюде часто можно уловить молочный оттенок знаменитого эмменталя – швейцарского твердого сыра. Благодаря сладкому сливочному послевкусию этот продукт задает настроение всему ансамблю блюда.
И немного для гурманов
Далее мы поговорим о королевских видах, мнение о которых всегда уже давно разделилось на два лагеря. Чаще других можно встретить бри – эдакого эстета в мире сыров. Это французский мягкий сорт с белой плесенью, который обладает невероятно нежным вкусом.
Если прислушиваться к своим вкусовым рецепторам, то есть шанс уловить едва заметный оттенок грибного или орехового послевкусия.
Голубой сыр с плесенью. О его видах можно говорить долго и много. Присущая ему плесень, как известно, является признаком дорогостоящего и поистине королевского сорта. Она представляет собой соединение полезных бактерий, и отнюдь не сигнализирует об испорченном продукте.
Вкус сыра с плесенью довольно резкий, однако в сочетании с нужными продуктами и напитками можно получить неповторимый ансамбль. В приготовлении пиццы обычно используют несколько видов голубых сыров: Горгонзолу, Рокфор или Дорблю.
Если вы – настоящий сырный гурман, не отказывайте себе в удовольствии! Наша пицца «4 сыра» объединила лучшие сорта на планете: нежную моцареллу, сливочный эмменталь, пряный пармезан и островатую горгонзолу. Доставка пиццы в Днепре осуществляется каждый день. Сырного настроения!
Залиште відповідь Скасувати відповідь