Выбор сыра для пиццы - дело ответственное

Родиной пиццы, в том виде как мы ее знаем, как известно, является Италия. Именно там родился всемирно известный сыр Моцарелла, который впоследствии стал незаменимым ингредиентом итальянской пиццы. Этот нежный, пресноватый, и чуть упругий сыр, традиционно готовился из молока буйволиц, но в современных реалиях стал изготавливаться из коровьего молока. Пицца с сыром моцарелла , имеет множество преимуществ. Сырная корочка получается тонкой и не затвердевает со временем. Вкус сыра отлично гармонирует с остальными ингредиентами, но не перекрывает вкус всего блюда. К тому же моцарелла очень полезная, за счет большего содержания белка и кальция в своем составе. Неудивительно, что моцарелла – лучший сыр для пиццы , по мнению гурманов всего мира.

Но, если моцареллы под рукой не оказалось, ее может заменить другой мягкий или полутвердый сыр. Так, например пицца с Адыгейским сыром – привычное зрелище для адыгской кухни. Французы в свою очередь стали добавлять в пиццу бри и рокфор, со Швейцарии пришел эмменталь, а Италия разнообразила палитру вкуса пиццы, добавляя горгонзоллу и пармезан. Сейчас комбинирование нескольких видов сыров при приготовлении пиццы, стало весьма привычным зрелищем.
Сыр для пиццы – вещь незаменимая. Недаром итальянцы говорят, что сыром пиццу не испортишь! В составе наших пицц мы используем исключительно моцареллу, а также можем предложить настоящее сырное ассорти в пицце «4 сыра».
Заказать пиццу на дом в Днепропетровске можно у нас на сайте с 10:00 до 22:00.
Залиште відповідь Скасувати відповідь