0 800 21 34 56
Доставка піци в Дніпрі
безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів
Київстар(067) 634-11-28
МТС(095) 313-30-62
Life(063) 405-03-75
0 800 21 34 56
Працюємо з 10:00 до 21:55
Кошик
0,00 грн
Кошик порожній

Делаем правильный выбор теста для пиццы

12.01.2014

Как известно, хорошее тесто – залог успеха любой выпечки, и пицца – не исключение! Вариантов приготовления данного блюда существует огромное множество, и отличаются они не только начинкой, соусом и приправами, но и видом используемого теста. Назвать идеальное тесто для пиццы так же нереально, как назвать лучшее тесто, допустим, для блинов. Ведь кухня каждого народа формируется сотнями лет, и тесто для пиццы тоже вовсе не исключение. Именно поэтому на вопрос: «какое тесто для пиццы лучше?» каждый отвечает самостоятельно, исходя из своих вкусов и предпочтений.

Но если откинуть все экспериментально-домашние варианты, коих сейчас существует неисчислимое количество, то можно выделить несколько рецептов, занявших уверенное положение в мировой кулинарии.

Классикой жанра справедливо считается итальянская пицца. Тесто для тонкой итальянской пиццы получают, смешав муку, дрожжи, воду, соль и оливковое масло. Никаких иных ингредиентов в классическом рецепте не допускается. При соблюдении пропорций и правил приготовления пицца получается тонкой и нежной.

1testo-dlja-picci-s-olivkovim-maslom

Вторым по популярности видом теста, часто встречающимся в домашней кухне, можно считать безопарное дрожжевое тесто. Применяющееся в основном для не сдобной выпечки, оно хорошо подойдет и для пиццы, особенно если вам по вкусу пицца на пышном тесте. Такой вариант теста зачастую предусматривает замену воды – молоком, добавление яиц, сливочного масла и сахара. Некоторые ингредиенты, как например, оливковое масло, исключаются. Важно помнить, что молоко, используемое вместо воды, хоть и придаст тесту лучший вкус и большую питательность, но при этом лишит его «воздушности». Промежуточным вариантом может стать использование молочной сыворотки.

Имеет право на жизнь и пресный вариант теста, в составе которого нет дрожжей. Встречаются варианты пресного теста, как на сметане, так и на маргарине.

Толщина коржа определяется не только личными предпочтениями, но и применяемой начинкой. Для тонкого коржа подойдет не слишком сырая начинка в умеренном количестве. Для любителей домашней пиццы с толстым ковром из мяса и овощей, лучше предусмотреть слой теста потолще.

Если же вы любите пиццу, но у вас нет возможности приготовить ее самостоятельно, а в пиццерию идти не очень хочется, можно заказать пиццу на дом.
Доставка пиццы в Днепропетровске сэкономит ваше время и силы.

Розкажіть друзям:
Замовлення зворотного дзвінка
Заповніть поля, відмічені *
Ваша заявка відправлена.
Наш оператор зв'яжеться з Вами найближчим часом.



Товар додано до кошика.