0 800 21 34 56
Доставка піци в Дніпрі
безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів
Київстар(067) 634-11-28
МТС(095) 313-30-62
Life(063) 405-03-75
0 800 21 34 56
Працюємо з 10:00 до 21:55
Кошик
0,00 грн
Кошик пустий

«Пепперони»: почему самая острая пицца носит такое название?

18.10.2017

pitstsa pepperoniПицца уже много веков является излюбленным блюдом миллионов людей по всему миру.

Некоторые из них предпочитают исключительно одну рецептуру, другие с удовольствием пробуют все возможные вкусовые интерпретации.

Сегодня мы поговорим о самой «горячей» пицце, по крайней мере, о ее классической версии.

Знакомьтесь – красотка «Пепперони»!




zakazat pitstsu na domНазвание – ключ ко всему

Изначально слово «пепперони» означало вовсе не ароматную, щедро приправленную разнообразными добавками, лепешку теста, а сорт одной из наиболее популярных колбас.

«Рере» в переводе с итальянского означает ни что иное, как перец.

Именно этим ингредиентом колбаса так полюбилась европейцам: пикантный вкус перца оттенял мясной вкус салями. А также придавал острых ощущений всех, кто ее попробовал.  


Бытует ошибочное мнение, что «Рepperoni» была изобретена американцами, так как данный вид чаще других готовят в США. Однако история остается историей: «Пепперони» является одной из первых пицц, которые готовили на территории Италии, ведь сама пикантная колбаса родом оттуда.

pitstsa pepperoni



Знаменитая «Pizza Diabola»

Такое название носит «Рepperoni» в некоторых итальянских городах, и неспроста: колбаса «с перчинкой» придает блюду поистине пикантный вкус.

Даже после одного съеденного кусочка хочется выпить стакан воды, чтобы «погасить огонь» во рту.

Данная пицца идеально подходит для тех, кто любит острые вкусовые ощущения.

Некоторые пиццайоло из различных ресторанов даже дополняют ее острым перцем, который выкладывают на тесто вместе с остальными добавками.






Комбинируем ингредиенты

Изначально в состав самой пикантной пиццы входила не только салями, но также сладкий перец, свежие шампиньоны и, конечно, излюбленная сливочная моцарелла. Особенно важны в этом тандеме были грибы, которые, благодаря мягкому вкусу, разбавляли остроту «горячей» начинки.

Сегодня существует много самых разных рецептов «Pizza Diabola». Можно убрать из нее грибы, оттенить острый вкус, добавив зелень или оливки, сделать ее чуть более сытной и мясной, дополнительно заказав охотничьи колбаски, к примеру. 

Вариантов – десятки, и каждый из них доступен вам. Также можете собрать воедино свои любимые продукты, это будет ваш авторский рецепт. 

Заказывайте пиццу в Днепре: вас ожидает острая «Пепперони», классическая «Маргарита» и много других рецептов. Вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.  А «Eco&Pizza» доставит вашего фаворита за 60 минут к вам на порог! Приятного аппетита!

 

 

Раскажите друзьям:
click fraud detection
Заказ обратного звонка
Заполните поля, отмеченные *
Ваша заявка отправлена.
Наш оператор свяжется с Вами в бижайшее время.



Товар додано до кошика.