0 800 21 34 56
Доставка піци в Дніпрі
безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів
Київстар(067) 634-11-28
МТС(095) 313-30-62
Life(063) 405-03-75
0 800 21 34 56
Працюємо з 10:00 до 21:55
Кошик
0,00 грн
Кошик пустий

Найдите 5 отличий: сравниваем итальянскую и американскую пиццу

24.10.2017

pitsya s myasomКак известно, история пиццы берет свое начало в современной Италии. Именно там придумали первую лепешку, открыли первую пиццерию и изобрели множество различных способов ее приготовления.

Однако не менее изобретательными в вопросах рецептуры оказались американцы.

Они не только распространили пиццу по всем штатам, но и с особым креативом подошли к способам ее приготовления.

Давайте сравним пиццу двух конкурирующих «лагерей» и выберем чью-то сторону!



testo dlya pitsyПо порядку: пара слов о ключевых моментах

С чего начинается этап приготовления каждой пиццы? Конечно, с подготовки теста. Это одно и самых главных отличий лепешки из США и Италии.

Тесто в итальянских блюдах – тонкое и мягкое, оно раскатывается максимум до 5 мм.

В американской пицце тесто почти всегда рыхлое и сладкое, что заметно оттеняет вкус любой начинки. Толщина основы может достигать 2 мм.



Настоящая моцарелла используется только в итальянских блюдах, тогда как фермерский сыр заменяет ее в американском аналоге. Он гораздо более тяжелый для пищеварения, чем легкая сливочная моцарелла, а потому от такой пиццы можно не только набрать пару лишних кило, но и обеспечить чувство тяжести в желудке на несколько дней.

pitstsa margaritaК тому же, если, находясь в США, вы планируете перекусить «Маргаритой», будьте готовы потратить не один час на поиск заведения, где ее  готовят по классическому рецепту.

Дело в том, что в Америке базилик не особо распространен, а потому сложно будет отыскать в Штатах любимый пряный вкус.

Также интересно будет знать, что итальянцы предпочитают добавлять в качестве начинки только свежие продукты, а американцы, которые прославились любовью к еде быстрого приготовления, могут приготовить пиццу из замороженных продуктов.




Немного о стереотипах

Считается, что наиболее популярной пиццей на просторах материковой Америки является «Пепперони». Этому стереотипу есть простое объяснение: данную рецептуру изобрели именно в этой стране. Итальянцы же имеют аналог – «Дьявольскую пиццу», которая отличается наличием в составе не только салями, но и перца чили.

Говоря об изобретениях, стоит отметить, что США также является Родиной «Гавайской» пиццы, в состав которой входят курица и ананасы. Сегодня эту пиццу готовят по всему миру.

pitstsa pepperoni

От мала до велика: разновидности начинок

Америка славится не только рецептом «Пепперони», но и разнообразием вкусов. Так, американцы давно отошли от привычных рецептур.Сегодня они добавляют в пиццу капусту, огурцы, горчицу и даже котлеты.

Более того, в США не существует предрассудков, которые каким-либо образом ограничивали бы количество слоев на основе.

Однако, несмотря на такие различия, стоит отметить, что в некоторых штатах все же готовят классические варианты лепешек.


Так, например, пицца, которую готовят в Нью-Йорке, больше других похожа на привычные итальянские блюда. А вот знаменитая чикагская пицца и внешним видом, и консистенцией напоминает настоящий мясной пирог.

Можно сделать вывод, что на каждый рецепт найдется свой любитель. Компания «Eco&Pizza» предлагает классические итальянские рецепты, а также предлагает вам поэкспериментировать с разработкой собственного.

Заказывайте пиццу в Днепре, доставка осуществляется ежедневно. Приятного аппетита!

Розкажіть друзям:
Замовлення зворотного дзвінка
Заповніть поля, відмічені *
Ваша заявка відправлена.
Наш оператор зв'яжеться з Вами найближчим часом.



Товар додано до кошика.