0 800 21 34 56
Доставка піци в Дніпрі
безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів
Київстар(067) 634-11-28
МТС(095) 313-30-62
Life(063) 405-03-75
0 800 21 34 56
Працюємо з 10:00 до 21:55
Кошик
0,00 грн
Кошик пустий

Кальцоне: отдельный вид пиццы или разновидность пирога?

23.10.2017

pitsya kaltsony


Само слово «кальцоне» вызывает некоторое замешательство: что это такое и с чем его едят?

Его можно увидеть в меню практически каждой пиццерии, но что это за блюдо?

Некоторые скептики не считают этот «конверт» разновидностью пиццы, другие же просто предпочитают называть диковинку ее закрытым вариантом.

Так или иначе, кальцоне имеют место быть. Сейчас мы подробнее расскажем о том, почему они приобрели такую популярность.




kaltsony pizzaПицца vs пирог

Само слово calzone в переводе с итальянского языка означает  конверт с начинкой. Это невероятно распространенное лакомство для центральной и южной частей Италии. История «пирога» берет свое начало в Милане.

Говоря о его принадлежности к какому-то определенному виду пищи, стоит отметить, что кальцоне все-таки считается закрытой формой пиццы, а отнюдь не пирогом.



Такое столкновение мнений произошло вследствие формы и вида блюда: приготовленное в виде полумесяца, оно выглядит как своеобразная пышная лепешка (или пирожок), которая скрывает внутри какую-то начинку.

Появилась итальянская лепешка посредством многочисленных экспериментов. Пиццерий в Италии появлялось все больше, и чтобы привлекать клиентуру, тамошним пиццайоло приходилось экспериментировать.

Большим плюсом стала закрытая форма: иногда гости до последнего не знали, что ждет их под слоем горячего ароматного теста.

kaltsony dnepr


Другие имена, а также роль блюда на столе

«Кальцоне» - не единственное название популярного итальянского «пирога». Его также называют «панцеротти», хотя это название также имеет свою отдельную рецептуру. Панцеротти в классическом варианте – это небольшие жареные пирожки, которые готовят из дрожжевого теста.

Интересно знать, что кальцоне не является основным блюдом, его относят ко второстепенной по важности пище. Возможно, это связано с его формой и размерами: обычная круглая итальянская лепешка выглядит гораздо величественнее.

Классическая рецептура итальянского «пирожка» довольно простая: изначально его готовили лишь с добавлением вяленых томатов и моцареллы, однако позже внутрь «конверта» стали добавлять салями.

Сегодня же существует множество рецептов «пирога», привязки к единому составу нет. Можно смело экспериментировать наравне с итальянскими мастерами.  


Компания «Eco&Pizza» предлагает 2 рецепта итальянской закрытой пиццы: «Капоне», в состав которого входят копченая курица, ветчина, томаты и грибы, а также кальцоне с грибами.

Заказать пиццу на дом в Днепре можно в любой день недели в любую погоду. Выбирайте классическую пиццу или кальцоне, мы доставим ваше любимое блюдо свежим и горячим!

Раскажите друзьям:
click fraud detection
Заказ обратного звонка
Заполните поля, отмеченные *
Ваша заявка отправлена.
Наш оператор свяжется с Вами в бижайшее время.



Товар додано до кошика.