0 800 21 34 56
Доставка піци в Дніпрі
безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів
Київстар(067) 634-11-28
МТС(095) 313-30-62
Life(063) 405-03-75
0 800 21 34 56
Працюємо з 10:00 до 21:55
Кошик
0,00 грн
Кошик пустий

Каким должно быть прошутто? Определяем качество продукта по внешнему виду! Мнение наших экспертов!

06.10.2017


Какое бывает Прошутто

Тонкости изготовления прошутто

Начнем с самого главного. Настоящую итальянскую ветчину изготавливают из натертого морской солью свиного окорока. Использование в процессе любых дополнительных специй категорически запрещено.

Выдержка мяса составляет примерно 1 год. При этом оно не должно подвергаться искусственной заморозке, так как после нее уникальные вкусовые качества ветчины будут потеряны.

Примечательно, что для итальянского деликатеса свиней выращивают специально, откармливая их кукурузой, фруктами, а в некоторых окрестностях Пармы – остатками сыворотки от производства пармезана.


Разновидности вяленого итальянского мяса

Всего в солнечной Италии изготавливают 7 разновидностей прошутто. Узнав о каждой из них, вы сможете определять Родину мяса не только по названию, но и по одному вкусу.  

Прошутто ди Парма – классический и наиболее распространенный вид свиного деликатеса. Никаких усилителей вкуса и специй: только свинина и морская соль применяются в его производстве.

Прошутто Тоскано отличается от пармской ветчины тем, что в его производстве позволительно использовать перец, а также смесь различных пряных трав. Именно поэтому бывают случаи, когда выдержка мяса может достигать полутора лет.

Прошутто ди Сан-Даниэле более других напоминает классическую пармскую ветчину. Однако есть одно ключевое различие: коммуна Сан-Даниэле-дель-Фриули располагается на стыке морских ветров и горных альпийских. Именно поэтому местные жители внесли в состав свинины третий ингредиент: неповторимый местный микроклимат.

Прошутто крудо ди Кунео изготавливается сразу в трех коммунах: Асти, Турин и Кунео. В процессе посола мяса используется сухая соль, которая может содержать примеси перца.

Похожей на нее по вкусу является ветчина Прошутто ди Карпенья. Она также создается сразу в трех регионах страны – Ломбардии, Марке и Эмилии-Романье. От «соседки» свинина отличается сроком выдержки, который составляет не менее 13 месяцев.

Интересным отличием обладает прошутто Венето Берико-Эуганео. И нет, различие лежит не во вкусе, а в оформлении: эта ветчина обладает отличительным знаком в виде клейма крылатого льва.

Прошутто ди Модена, в зависимости от размера окорока, может иметь выдержку более 14 месяцев. Благодаря этому вкус мяса невероятно насыщенный, но, что примечательно, совершенно не соленый.


Контроль качества: срок годности и тонкости хранения ветчины

Чаще всего вяленую закуску можно встретить в вакуумной упаковке. После ее открытия мясо следует обвернуть пищевой пленкой или фольгой. Хранение в холодильнике – настоятельно рекомендовано. В противном случае на ветчине могут появиться пятна, которые возникают из-за большого скопления жира, воды и соли.

Качественное прошутто можно отличить по цвету: оттенок мяса должен быть красноватым или розоватым. О его свежести будет говорить неповторимый пряный аромат, который появится сразу после открытия упаковки.

Не тратьте время на приготовление, заказывайте доставку пиццы в Днепропетровске, и самостоятельно оценивайте качество пармского прошутто.
Сохраним для вас непревзойденный вкус Италии в пицце «4 мяса»!

 

Розкажіть друзям:
Замовлення зворотного дзвінка
Заповніть поля, відмічені *
Ваша заявка відправлена.
Наш оператор зв'яжеться з Вами найближчим часом.



Товар додано до кошика.