0 800 21 34 56
Доставка піци в Дніпрі
безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів
Київстар(067) 634-11-28
МТС(095) 313-30-62
Life(063) 405-03-75
0 800 21 34 56
Працюємо з 10:00 до 21:55
Кошик
0,00 грн
Кошик пустий

Интересная кухня: 4 способа готовить пиццу

03.11.2017

pizza iz pechi dneprЗнаменитое блюдо, которое пришло к нам из Италии, принято кушать горячим и свежим. Более того, оно не должно быть жареным и содержать большое количество жира.

Для того, чтобы пицца была именно такой – легкой, сытной и полезной, ее принято готовить в специальной печи.

Однако разве печь – это единственный способ приготовить итальянскую лепешку?

Давайте поговорим об альтернативных методах. Ведь они существуют.



ecopizza dniproПицца из печи: дань традициям или рациональный вариант?

У классического варианта приготовления лепешки существует масса преимуществ. Главным из них, пожалуй, считается простота и скорость. Сырой продукт помещается в печь, где  буквально за 5 минут он самостоятельно доводится до состояния готовности.

Интересно знать, что изначально в Неаполе для выпекания применялись дровяные печи, однако сегодня в большинстве заведений стоят электрические аналоги.


Неаполитанское национальное блюдо на сковороде

В профессиональных пиццериях тебе вряд ли подадут пиццу, приготовленную на сковороде. Этот вариант применим к домашним рецептурам. Среди его плюсов будет быстрая скорость приготовления.  

Однако помни, что такая лепешка будет готовиться с применением масла, что снижает ее полезные свойства.

Домашняя духовка: чем не профессиональная печь?

Так готовили старинный итальянский рецепт наши бабушки. Вкусная сытная лепешка щедро наполнялась ингредиентами и торжественно отправлялась в духовой шкаф, а куча любопытных глаз то и дело подбегали и пытались заглянуть в него, проверяя, готово ли любимое блюдо.

В среднем приготовление неаполитанского рецепта в духовке занимает 20 минут, но разнится от мощности каждого отдельного шкафа.

Мультиварка: за или против?

Главным отличием такого вида станет пышность блюда и, как ни грустно, долгий процесс его готовки. В среднем тесто в мультиварке готовится около 40-45 минут в режиме «Выпечка».

Вряд ли в конечном итоге ты получишь классический вариант лепешки, ведь ни одна мультиварка не сможет поместить внутри пласт теста диаметром 30 см. Однако небольшое по размеру лакомство вполне реально приготовить.

Можно сделать вывод, что если к тебе пришли гости, а кормить их нечем, приготовить домашнюю пиццу – отличная идея. А если у тебя есть в запасе час времени, закажи доставку пиццы на дом. Компания «Eco&Pizza» привезет горячее блюдо к тебе домой за 1 час, или ты получишь его в подарок! 

Розкажіть друзям:
Замовлення зворотного дзвінка
Заповніть поля, відмічені *
Ваша заявка відправлена.
Наш оператор зв'яжеться з Вами найближчим часом.



Товар додано до кошика.